Особенности пружинных блоков у матрасов.

20.03.2014

Матрасы на зависимом пружинном блоке "Bonnel"

Стальные пружины Боннель благодаря прогрессивной упругости сначала мягкие, а при возрастании нагрузки становятся более упругими. Все пружинки в матрасе скреплены проволокой в один блок. Матрацы с пружинами Боннель являются полноценными ортопедическими матрацами, долговечны, выдерживают большие нагрузки. Большое преимущество матрасов с пружинными блоками Боннель – невысокая цена при исключительном качестве.

Блок Боннель состоит из 4-х и 5и витковых двухконусных пружин, которые устанавливаются в один ряд и соединяются с соседними рядами спиралями сверху и снизу. Такой пружинный блок называется так же блоком непрерывного плетения и зависимыми пружинами. Пружины производятся из закаленной высокоуглеродной стали и соединяются между собой тонкой проволокой. Сами пружины имеют двухконусную форму, их диаметр варьируется от 6 до 10 см, количество самих пружин составляет от 100 до 150 штук на квадратный метр. Оптимальным выбром матраса с пружинным блоком "Bonnel" в соотношении цена/качество  являеться  Матрас Флоренция (Florencia).


Матрасы на независимом пружинном блоке "Pocket Spring"

Pocket Spring представляет собой блок независимых пружин, который обеспечивают ортопедические и анатомические свойства матраца. В данной конструкции каждая пружина, предварительно сжатая на 20%, помещается в отдельный текстильный мешочек, который затем соединяется с другими мешочками. Благодаря этой технологии каждая пружина в блоке работает независимо от соседних, чем достигается высокая точечная эластичность матраца и правильное распределение нагрузки тела. В результате матрас анатомически идеально повторяет контуры тела, мышцы расслабляются, и человек испытывает наивысшую степень личного комфорта. Исключительно мягкую поверхность матраца, обеспечивая превосходное удобство и комфорт, создает ячеистая поверхность пенополуретана. Такая поверхность обеспечивает равномерное распределение воздуха в матраце и гарантирует еще большую вентиляцию внутренних слоев и непревзойденный массажный эффект.Оптимальным выбром матраса с пружинным блоком "Pocket Spring" в соотношении цена/качество  являеться Матрас София (Sofia).


Беспружинные матрасы 

Беспружинные матрасы – это матрасы, в основе которых лежат монолитные или наборные блоки из натуральных и искусственных материалов-наполнителей. Беспружинные матрасы имеют значительную массу поклонников и вот почему:

Многие люди не любят те ощущения, которые дают колебания пружин.

Детям до 10-12 лет рекомендуются жесткие беспружинные матрасы. Они помогают правильному развитию позвоночника и формированию осанки.

Это прекрасный выбор для тех, кому нужны жесткие ортопедические матрасы или жесткие с более мягким верхним слоем. Правда учтите, что жесткий матрас не очень хорошо подходит пожилым людям.

Беспружинный матрас из натуральных материалов не заменим для тех, кто особенно болезненно реагирует на статическое электричество. Влияние внешних магнитных и электрических полей, которыми окружила нас цивилизация, и как следствие накопление статического электричества - одна из причин быстрой утомляемости, сердцебиений, колебаний артериального давления, ощущений перебоев в области сердца, головных болей и как результат - плохого сна. Особенно оно вредно для больного с сердечно-сосудистой патологией. Постоянное воздействие статического электричества на организм может привести к нарушению ритма сердца. Поэтому для людей с подобными проблемами рекомендуется матрас на основе натурального латекса или койры, которые не накапливают статического электричества, в отличие от синтетических и металлических материалов.

Наиболее качественные матрасы средней жесткости делаются из натурального латекса. Латекс – это материал, получаемый с помощью вспенивания сока каучукового дерева - гевеи. Впервые его получили в конце 19 века в Бразилии. Почти сразу же англичане обзавелись плантациями гевеи в Таиланде, Сингапуре и Малайзии, где он до сих пор и произрастает. Латекс представляет собой эластичный упругий материал молочного цвета. При производстве матрасов латекс перфорируют, для обеспечения проветриваемости, а также это позволяет регулировать жесткость матраса. Чем больше ячеек, тем мягче матрас. Некоторые производители делают матрасы с разными зонами жесткости от 3 до 7 – для ног, головы и туловища. Этот эффект достигается разным количеством дырочек в латексе. Натуральный латекс - замечательный материал, но матрасы из него не всем по карману.Оптимальным выбром безпружинного матраса  в соотношении цена/качество  являеться Матрас Монтана (Montana) ППУ


 Нас часто спрашивают, какие матрасы лучше. И те, и другие — хорошие матрасы, но все люди индивидуальны, а все матрасы обладают разными характеристиками и свойствами.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Хиты продаж

Акционные товары


Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException' with message 'Unable to load template file 'cartup.tpl'' in /home/btsmebli/optimebli.com/www/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php:163 Stack trace: #0 /home/btsmebli/optimebli.com/www/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(550): Smarty_Internal_Template->isExisting(true) #1 /home/btsmebli/optimebli.com/www/compiled/optimebli/921bd1abadbefcbbd505a07911aaddd9818bf10d.file.index.tpl.php(503): Smarty_Internal_Template->getRenderedTemplate() #2 /home/btsmebli/optimebli.com/www/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(432): include('/home/btsmebli/...') #3 /home/btsmebli/optimebli.com/www/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(567): Smarty_Internal_Template->renderTemplate() #4 /home/btsmebli/optimebli.com/www/Smarty/libs/Smarty.class.php(338): Smarty_Internal_Template->getRenderedTemplate() #5 /home/btsmebli/optimebli.com/www/api/Design.php(64): Smarty->fetch('index.tpl') #6 /home/btsmebli/optimebli.com/www/vqmod/vqcache/vq2-vi in /home/btsmebli/optimebli.com/www/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php on line 163